Автор Тема: мир самоделок  (Прочитано 6227 раз)

admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 42466
    • Просмотр профиля
Тюнинг авто – обвесы из пенопласта
« Ответ #15 : 10 Февраль 2017, 11:02:26 »




Тюнинг авто – обвесы из пенопласта
7 Февраля 2017, 07:10

 обвесы авто из пенопласта height=225 обвесы авто из пенопласта  Пенопласт очень легкий материал. Не только по весу, но и по возможностям механической обработки. Пенопласт можно резать, пилить, шкурить, клеить и т. д.

Это позволяет творческим людям воплощать довольно смелые задумки в жизнь.

Популярно  делать уникальный дизайн автомобиля. Дизайнер создает эскизы, а затем компьютерную модель и чертежи. Кузов покрывают обвесами из стекловолокна или полностью изготавливают новый. В этих элементах пенопласт служит формообразующим материалом.

Тюнинг автомобиля из пенопласта height=225 Тюнинг автомобиля из пенопласта  Машину подготавливают к покраске и окончательной сборке. В итоге получается уникальный автомобиль с вашим собственным дизайном.



Источник: мир самоделок






admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 42466
    • Просмотр профиля
Кресло-мешок bean bag – чем наполнить
« Ответ #16 : 10 Февраль 2017, 11:02:26 »
Кресло-мешок bean bag – чем наполнить
7 Февраля 2017, 07:10

 Два мужика на кресло-мешках height=214 Два мужика на кресло-мешках  Отличным подарком друзьям и близким может послужить кресло мешок. Это яркая оригинальная мебель все больше завоевывает популярность.

Необычайно легкие и теплые пуфы нравятся и детям и взрослым. В большом кресло-мешке прекрасно расслабляются мышцы. Речь идет о форме кресло-мешка «груша» или «капля».

Для создания удачной традиционной модели кресло-мешка надо соблюсти некоторые условия:

  • Материал должен быть воздухопроницаемым или с вентиляционными отверстиями
  • Заполненность кресло-мешка наполнителем должна быть менее 90%
Обеспечив эти параметры вы получите хорошую текучесть наполнителя. Что позволит кресло мешку принимать форму вашего тела и даст максимальный комфорт.

Кресло мешок наполняется гранулами пенополистирола. Пенополистирол в гранулах можно приобрести практически в любом регионе у производителя пенопласта.

Как правило плотность таких гранул минимальна, порядка 7-10 кг/кубометр. Но зато кресло-мешок получается необычайно легким и с ним легко справляются даже дети.

Платой за легкость будет меньшая упругость гранул и через год другой потребуется небольшая «дозаправка». Особенно этим страдают кресло-мешки на которые прыгают с высоты. При этом они иногда лопаются на радость детям и большую уборку для мам.



Источник: мир самоделок


admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 42466
    • Просмотр профиля
31 интересные самоделки от китайских изобретателей
7 Февраля 2017, 07:15

Велосипед, который ездит по поверхности воды; чемодан, который также служит как скутер; музыкальный инструмент, который также расчесывает волосы.

Таковы лишь некоторые из ярких, инновационных и странных самоделок, придуманных китайскими изобретателями за последние несколько лет.

На изображениях ниже показаны некоторые из самых увлекательных недавних изобретений.

Хи Лян провел десять лет модифицируя этот чемодан, который имеет свой собственный двигатель и может достигать скорости свыше 12 миль в час. На одном заряде он может путешествовать до 30-40 миль. 1 height=499

Самоучка изобретатель Тао Сянли построил этот дистанционно управляемый робот-гуманоид из металлолома и электронных проводов купленных толкучке. Однако, он столкнулся с проблемой, когда понял, что робот не сможет пройти через переднюю дверь его дома. 2 height=551

На создание этого 2.4 м мотоцикла его создатель Абалажон потратил $1300. Он весит 272 кг и может достигать 40 км в час. 3 height=553

Фермер потратил 5 месяцев на строительство самодельной подводной лодки, которую он смог успешно опустить на глубину 9 м в озере недалеко от своего родного дома в городе Дажнянку, в провинции Хубэй. 4 height=524

Этот импровизированный трактор имеет 12 метлы, которые он использует для подметания улиц Мохэ в провинции Хэйлунцзян. 5 height=523

Лю Уанйон создал этот импровизированный велосипед, который удерживается на плаву за счет пластиковых труб. Дженинг, в провинции Гуйчжоу. 6 height=471

Этот фермер и бывший китайский член ВМС потратил $6450 на создание самодельной копии танка. 7 height=509

Лю Фулонг построил этот электронный автомобиль из дерева. Автомобиль может достигать скорости 20 миль в час, что впечатляет для домашнего эксперимента. 8 height=508

Чжан Уи сидит на корточках в своей мастерской под всасывающей трубой его подводной лодки, которая улавливает морские огурцы. Ухань, провинция Хубэй. 9 height=533

Китайский изобретатель Ян Жонгфу радуется на своем шести-тонном шаровом контейнере после успешного испытания. Судно по прозвищу китайский ковчег Ноя было разработано для защиты людей от внешнего тепла, воды и внешнего воздействия. 10 height=533

Женщина едет на одноколесном велосипеде в Шанхайском парке. Велосипед был разработан китайским изобретателем Ли Йонгли, который назвал его «лучшим транспортным средством в мире.» 11 height=614

Чжан Суэлин сидит внутри своего самодельного самолета в своем доме перед испытательным полетом в Цзинань, провинции Шаньдун. 12 height=521

55-летний кузнец Тянь Шэнинь регулирует ротор своего самодельного вертолета. 21 сентября 2012 года, Шэньяне, провинция Ляонин. 13 height=539

Китайский фермер Сан Джифа, который потерял предплечья от взрыва динамитом во время рыболовли, не мог позволить себе купить протезы. Он провел два года координируя своих двух племянников для построения себе протеза из металлолома, пластмассы и резины. 14 height=513

  49-летний механик электрических велосипедов, назвавшийся только как Ву, сваривает компоненты своего новоиспеченного робота в его ремонтной мастерской в Шэньяне, провинции Ляонин. 15 height=526

Хань Юйцзи, 63-летний изобретатель, держит одно из своих творений — расческа волос, которая также служит как небольшой ручной музыкальный инструмент. Гуанчжоу, столица китайской провинции Гуандун. 16 height=436

58-летний фермер Ли Йингчун наблюдает как члены его семьи работают на его самодельном самолете на вершине своего дома в селе Сиахе, расположенного в городе Шэньян провинции Ляонин. 17 height=503

Чжан Яли испытывает свой гигантский мотоцикл, разработанный и построенный им и его друзьями в Цзилинь, провинции Цзилинь. 18 height=525

Местный фермер Шу Маншенг парит перед своим домом над землей в собственноручно разработанном и построенном в домашних условиях летательном аппарате. 19 height=513

Автомеханик Дин Шилу осуществляет испытательный полет своего самодельного самолета в замороженном водохранилище в Шэньяне, провинции Ляонин. 20 height=521

Лей Джичиан катается на своем модифицированном велосипеде по реке Ханжиан, в притоке реки Янцзы. Город Ухань, провинции Хубэй. 21 height=535

Гао Ханжие устанавливает лопасти несущего винта на своем самодельном вертолете в Шэньяне, провинции Ляонин. 22 height=532

Работник в мастерской Чжан Уи полирует поверхность незавершенной миниатюрной подводной лодки. Село Цинлин, на окраине провинции Ухань. 23 height=544

Китайский фермер Ян Юде толкает свою самодельную пушку рядом с своими сельхозугодиями, на окраине Ухань, провинции Хубэй. 24 height=538

Фермер Шу Mansheng готовится к взлету в своем самодельном сверхлегком самолете в городе Ухань, провинции Хубэй. 25 height=520

Фермер Ву Юлу управляет своим рикшу, запряженного самодельным шагающим роботом. 26 height=553

Тао Сянли выходит из своей подводной лодки после ее испытания в озере на окраине Пекина. 27 height=533

22-летний фермер Ву Чжунъюань позирует рядом со своим самодельным вертолетом. 28 height=551

Чжао Сюго управляет своей моделью автомобиля Формулы Один в Таншане, провинции Хэбэй. 29 height=533

Местный фермер Ли Юминг работает на своей незаконченной миниатюрной подводной лодке «Xiaguang V» на окраине Ухань, столице провинции Хубэй. 30 height=543

Китайский изобретатель по имени Ю Джун проверяет свой домашний вертолет рядом со своей квартирой в Пекине. 31 height=553

     

Источник: мир самоделок


admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 42466
    • Просмотр профиля
Самоделки из бензопилы или на что ещё пригодна бензопила "Дружба"
7 Февраля 2017, 07:19

Всё началось этим летом, когда мой хороший знакомый механик подарил старую, уже не нужную ему бензопилу "Дружбу", что бы я сообразил что-нибудь с ней. Первой мыслью было что-то радиоуправляемое, большое, на огромных колёсах, типо Баджи.

 

   

Но вскоре в голове появилась немного другая затея..что то типа мопеда или скутера.. Недолго думая я взялся за железные уголки, старую раму от велосипеда, болгарку и сварку! Основой поначалу было что то вроде самоката, то есть просто два параллельных уголка, колесо между ними и весь "перед" от велоипеда. На эту конструкцию крепился сам двигатель. Всё просто и примитивно:

Основновной задачей была передаточная! Двигатель не самый сильный, и просто по началу не потянул всю эту конструкцию:

 

 

Поэтому мы сделали следующее: уменьшили ведущюю шестерню и тем самым сделали большее передаточное:

       

Теперь он уже просто поехал!Радости было очень много, но не надолго..Однажды я правильно настроил карбюратор и всё стало повторятся: двигатель глохнет при попытке поехать.

Я был разочарован, но бездействовать было нельзя и мы решили всё кардинально изменить.

Было переделанно очень много чего! Самое главное это передаточное: теперь я поставил уже 4 шестерни, очень сложная правда конструкция, цепи нужно было как-то натягивать, но это мы тоже решили с помощью регулировочных болтов. Ещё двигатель пришлось сдвинуть вперёд, как на мотоциклах и мопедах, плюс изменили раму, более удобное расположение сидения. Так же усилили перед. Вид стал более хороший, мне лично он нравился безумно)

 

Вот так он был практически в идеальном техническом состоянии, но внешний вид..весь ржавыый какой то, грязный..не! По приезду в город, а туда я взял с собой и эту деревенскую игрушку, мне захотелось его покрасить)навести марафет)

 

Двигатель был снят.

Рама была зашкуренна и покрашенна. Цвет выбрал фиолетовый, но чуть ошибся, хотел ещё темнее взять. Кстати недавно появившиеся крылья и багажник были тоже отполированны и установленны на новые болты.

 

Двигатель, бак, редуктор были выкрашенны в чёрный, что бы не так сильно было заметно бензин и масло с грязью.

После этого всё аккуратно собрали, подключили системы подачи топлива, попробовали запустить, настроили карбюратор и..Ну и всё, это уже был финал. Мопед был полностью готов к поездкам!

 

На этом пока что всё. В заключение хочу сказать, что зиму он пережил хорошо, и вот уже на днях я открыл сезон) Всем добра и дружбы :)

 

 

Источник: www.parkflyer.ru

Источник: мир самоделок


admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 42466
    • Просмотр профиля
Лодка ПВХ самострой
« Ответ #19 : 10 Февраль 2017, 11:02:27 »
Лодка ПВХ самострой
7 Февраля 2017, 18:25

думал об этом давно. может год, может пять.

наткнулся на интересный сюжет о композитных материалах. знакомили со шведскими военными корветами.

впечатлило. загорелся - все просто и понятно. продумали технологию и началось.

1. материалы: куб пенопласта, 25л эпоксидной смолы, пластиковые трубы, стеклоткань.

2. чертеж был. произвольный и до мозга костей аматорский.



каркас получился за несколько часов



Подрезали пенопласт. Запенили швы. на это ушло еще часов 6.



перевернули приклеили дно и часть крышки носа.



нетерпение взяло верх - спустили в бассейн.... поразились осадкой - ее почти нет!

проявляются первые ошибки:малая осадка - значит высоковат борт.

преимущество - грузоподъемность!



Срезали пену. ошкурили пенопласт. принялись клеить стеклоткань.

погода прелесть. средняя температура 25-27С смола сохнет быстро. вскипает тоже... wacko



Основной слой на днище стеклоткани уложен. можно клеить банки они же будут шпангоуты.



вот первое серьезное испытание. шок пришел позднее, когда осознали основную ошибку!!!

остойчивость. лодка оч легко валится на борт. И по прежнему малая осадка.

пытались утопить лодку - не вышло! cool приятно!



решение пришло сразу и как-то само собой. тут же опробовали.

результат дал возможность даже становиться в полный рост.



вот результат 3-х недель работы в среднем по 4-5 часов

абсолютно не напрягаясь.

- "началось лето". как говорит жена: "ну наконец-то я согрелась" -

если учесть что температура в тени около 35-38С, то действительно стало тепло biggrin

такое положение дел внесло свои коррективы в план работы.



спала жара. начали шпаклевать. сентябрь - стало существенно холодней. долго сохнет шпаклевка. теряем время.

Вот что получилось после 2-х месячного перерыва в работе

Источник: мир самоделок


admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 42466
    • Просмотр профиля
Светодиодная подсветка кулера HDD
« Ответ #20 : 19 Февраль 2017, 11:59:05 »
Светодиодная подсветка кулера HDD
18 Февраля 2017, 07:46

Светодиодная подсветка кулера HDD

Купил я кулер для винчестера можно сказать случайно. Зашел в компьютерный магазин за совершенно другой вещью, и увидел на витрине кулер из прозрачного голубого пластика. В голове сразу возникла идея всунуть в кулер голубую светодиодную подсветку. Так я его купил.

 

Светодиодная подсветка кулера HDD

Шаг 1. Припаивание

Ну на вид не плохо, но ведь не светится! В компе видно не будет. А у меня как раз дома были голубые светодиоды. Сразу все спаял по схеме:

 

Светодиодная подсветка кулера HDD

Кто захочет повторить, обращайте внимание на полярность светодиодов! И не грейте их долго паяльником.

Шаг 2. Сборка констуркции

Светодиоды были приклеены суперклеем с внутренней стороны кулера, как впрочем, и провода. Питание взято непосредственно возле кулера, чтоб не торчали лишние провода.

 

Светодиодная подсветка кулера HDD

 

Светодиодная подсветка кулера HDD

Если учесть стоимость этой конструкции (15р светодиод и 2р резистор) то можно сказать что получилось здорово! На всю работу, от момента вытягивания из коробки, и до подключения у меня ушло полчаса. После установки на винт этот кулер освещает половину системного блока снизу, и сам весь светится.

 

Светодиодная подсветка кулера HDD

Источник: мир самоделок


admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 42466
    • Просмотр профиля
Светящийся цветной логотип
« Ответ #21 : 19 Февраль 2017, 11:59:05 »
Светящийся цветной логотип
18 Февраля 2017, 07:46

Светящийся цветной логотип

Хочу рассказать о простом и доступном методе изготовления светящегося цветного логотипа.. Технология настолько проста, что сделать свой, и практически любой логотип теперь сможет любой желающий.

Я решил сделать лого популярной опреационной системы Линукс, чтобы порадовать одного очень хорошего человека. При выборе картинки для лого, рекомендую обратить внимание на одну немаловажную деталь.. рисунок не должен иметь выдающихся за края фрагментов или деталей, такие вещи вызовут дополнительные трудности позже. Нельзя сказать, что трудности неразрешимы.., но лучше их избежать при возможности…

Первым делом распечатываем наше лого на цветном лазерном принтере. Можно и на струйном, но тогда возникнут некоторые трудности и снизится качество… Для тех, кто не в знает, в лазерник может печатать только на специальной плёнке, которая продаётся специально для этих целей. Особо одарённым повторю: если засунуть в лазерник плёнку от цветов, колбасы или ещё чего-то, то принтер выйдет из строя навсегда, так как обычны е плёнки не выдержат нагрева до 200 градусов и расплавятся внутри него. Итак, печатаем будущие логотипы, желательно на матовой плёнке.

 

Светящийся цветной логотип

Вот такие получились забавные пингвинчики. Если кто не знает, именно эта глупая птица и является логотипом известной операционки. Интересно, какую птичку можно было бы выбрать для Виндов... ой, что-то я отвлёкся.. Теперь вырежем несколько картинок.

 

Светящийся цветной логотип

Суть моей идеи проста – заламинировать картинку между двух кусочков оргстекла. Я использовал тонкое оргстекло от коробочки компакт-диска. Всё очень просто, и получилось с первого раза. Капаем две капельки силиконового герметика и вытесняем лишний воздух сжимая пальцами. Есть две тонкости. Для того, чтобы картинка получилась более сочной, я тщательно совместил две картинки… получился этакий многослойный бутерброд :)

 

Светящийся цветной логотип

Далее, после того как герметик высохнет, выпиливаю сделанный логотип по контуру. Кстати, предостерегаю Вас от ошибки, не пытайтесь делать это из эпоксидки.. она не прилипает к органике.

 

Светящийся цветной логотип

Теперь второй способ. Чтобы Вы его могли понять, вкратце расскажу как работает лазерный принтер, а то многие до сих пор думают, что буквы на бумаге и прожигаются тепловым лучом… Физика лазерной печати проста.. в принтере лазерный луч рисует необходимое изображение на неком барабане. На это лазерное изображение прилипает специальный порошок, этакая сухая краска. Таким образом изображение и формируется сначала на барабане. После, оно накатывается на бумагу и фиксируется при помощи прогрева до 200 градусов. Более уместно сказать спекается при высокой температуре…

Вернёмся к нашим логотипам. Суть нашего способа основывается на обратном процессе, то есть тепловом воздействии на напечатанную на лазернике картинку. На практике это элементарно делается при помощи обыкновенного утюга.

 

Светящийся цветной логотип

Первый опыт немного не удачный, я перегрел картинку и тонкое оргстекло сморщилось…

 

Светящийся цветной логотип

Одна маленькая тонкость, не забываем прокладывать чиствый лист бумаги, чтобы к утюгу ничего не прилипло.

 

Светящийся цветной логотип

Здесь уже значительно лучше. Чтобы получить более сочное изображение, вкатываем 3-4 картинки в одно место. Я использую обыкновенное оргстекло.

 

Светящийся цветной логотип

После получения логотипа хорошего качества, покрываем лаком из баллончика, это поможет убрать матовый налёт с органики, который появляется от нагрева, и защитит изображение. Не пробуйте мазать лак кисточкой. Размажете :) Тонер от лазерника легко можно смыть ацетоном. Равно как и сделать из него отличную краску, если растворить в ацетоне необходимое его количество.

 

Светящийся цветной логотип

Итак, мы получили стойкое и качественное изображение на оргстекле целыми двумя способами и выпилили наш логотип по контуру. Что можно сделать с ним дальше? Выпиленный логотип можно использовать на Ваше усмотрение. Например, можно сделать забавный брелок, циферблат для модных часов, эмблему для компьютера или чего либо ещё..

Я сделал вот что. Изначально планировалось сделать светящиеся лого.. приступаем. Для подсветки нам понадобится сделать небольшую фару, которая выдаёт рассеянный белый свет необходимой яркости. Свет от неё должен быть направлен строго в нужном направлении, чтобы не создавать вокруг ненужной подсветки. Для этой цели нам хорошо подойдут белые сверхъяркие светодиоды, при размере пингвина около 4*5см, нам хватит четырёх диодов. Светодиоды монтируем в специально сделанный для этого корпус «фары». Корпус паяем из тонкой жести от любой консервной банки.. очень хорошо паяеются баночки от Нескафе.

 

Светящийся цветной логотип

Для светодиодов делаем небольшую платку.

 

Светящийся цветной логотип

Платку впаиваем в корпус фары. Ставим рассеиватель света из специального оргстекла. (от ламп дневного света, которые стоят по подъездам, например)

Выводим провода через защитную трубочку. Подсветка готова.

 

Светящийся цветной логотип

Теперь осталось вклеить выпиленный логотип. Для этого размечаем и аккуратно выпиливаем под него место.

 

Светящийся цветной логотип

В моём случае работа тяжелая.. 3.5мм люминь… Часа полтора мучений и необходимое отверстие готово.

 

Светящийся цветной логотип

Обезжириваем все детали и заливаем эпоксидкой.

 

Светящийся цветной логотип

При заливке стоит уделить особое внимание пузырькам воздуха, один незамеченный пузырёк безнадёжно испортит всю работу... Я их легко удаляю иголкой и зажигалкой.

 

Светящийся цветной логотип

После полимеризации смолы, зачищаем в воде нулёвкой. Этот момент пригоден не для всех корпусов, не любое место можно шкуркой обработать и не любую поверхность можно царапать... В моём случае, лист алюминия в любом случае надо было шкурить. В Вашем – смотрите сами. Если логотип выпилить аккуратно, то клей вовсе не понадобится, либо в мини-мини количестве...

Получилось очень здорово, отлично смотрится и ярко светится, не прощупывается рукой совершенно. Не понятно как это сделано, люди трогают руками и улыбаются :) Не судите за качество фоток. Сфоткать яркое лого на блестящей люмини практически невозможно. Моим фотиком, по крайней мере…

Источник: мир самоделок


admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 42466
    • Просмотр профиля
Неоновая лампа
« Ответ #22 : 19 Февраль 2017, 11:59:05 »
Неоновая лампа
18 Февраля 2017, 07:47

Установка неоновой лампы в корпус компа.

Попала как-то ко мне в руки неоновая лампа с холодным катодом, производства компании Bitspower. Эта компания выпускае лампы семи разных цвет. Мы будем устанавливать лампу с синим свечением.

Технические характеристики:

-Длина: 300 мм

-Напряжение: 570 ± 40 V

-Сила тока: 3.5 mA

-Мощность: 2.85 ± 0.30 W

-Яркость: Более 18000 ± 3000 nt (cd/m2)

-Время жизни лампы: Более 15000 часов

Технические характеристики инвертора:

-Входное напряжение: 12 V

-Сила тока на выходе: 5 mA (Per-Output)

  Неоновая лампа

Комплект содержит весь необходимый материал: крепежные причиндалы, выключатель, инвертор, неонка. Настоящий plug'n'play. На картинке видно, что инвертор изолирован высоко температурным метериалом. Так, что о коротком замыкании можно и не думать.

  Неоновая лампа

Неонка прикрепляется прозрачными скрепками для того, чтобы не блокировать свет. Скрепки связаны с пластырем, который крепится на клейкую ленту.

Установка

  Неоновая лампа

Установка действительно проста. Необходимо найти подходящее место внутри корпуса, приклеить клейкую ленту, обвязать неонку скрепками и с помощью прилагающегося пластыря все это дело присобачить к клейкой ленте. Теперь найдем свободный molex коннектор и подрубим его. Все, установка завершена. Можно включать комп.

Заключение

  Неоновая лампа  

Источник: мир самоделок


admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 42466
    • Просмотр профиля
Технология изготовления строительных блоков без цемента
18 Февраля 2017, 07:47

Технология изготовления строительных блоков без цемента

Блоки изготавливаются без использования цемента, на основе веществ, которые при определенных условиях образуют цементирующий состав. По прочности он превосходит цемент. Основной компонент - это жидкое стекло. Оно широко применяется в быту, как конторский силикатный клей. В строительстве - на заводах бетонных изделий, там его можно достать в любых количествах.

Материалы

Компоненты смеси в весовых частях:

 

  • песок - 20;
  • жидкое стекло - 15;
  • мел - 4;
  • известь гашенная - 3;
  • каолин - 2.


Шаг 1. Изготовление состава

Песок берут речной, мелкий. Предварительно его просеивают, добавляют молотый мол и тщательно перемешивают. Затем добавляют гашенную известь и каолин. Затем добавляют жидкое стекло и перемешивают до однородной тестообразной массы.

Шаг 2. Изготовление блоков

Размеры блоков Вы можете выбрать сами (стандартный размер - 360х260х125).

Для изготовления формы обычно служит дерево, но можно применять и другие материалы, форму можно сделать разнообразной. Перед заливкой массы внутренние поверхности формы желательно смочить.

Блоки можно делать разноцветные с добавлением красителя. Добавляют: цветной мел, порошок от размола красных кирпичей. Одним из компонентов является каолин - это минеральное вещество широко применяется при производстве бумаги, фарфора и т.д.

Каолин - это белый порошок, вместо него можно добавить молотый кирпич.

Данный тестообразный состав может быть применен в качестве раствора для соединения блоков в процессе строительства.

Одним из существенных преимуществ данной технологии является высокая прочность блоков и возможность создания блоков с различными наполнителями (керамзит, опилки, шлак и т.д.). Блоки можно делать любой формы и размеров.

Изготовление можно организовать на месте строительства или в домашних условиях.

Источник: мир самоделок


admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 42466
    • Просмотр профиля
100 способов удаления самых различных пятен
« Ответ #24 : 19 Февраль 2017, 11:59:05 »
100 способов удаления самых различных пятен
18 Февраля 2017, 07:48

100 способов удаления самых различных пятен

Подборка способов по удалению различных пятен (крови, шоколада, фруктов, грязи, чернил и т.д.) с различных материалов....

1. Изделия из искусственных шелковых тканей нельзя сразу, без пробы, чистить такими средствами, как ацетон, перекись водорода, щавелевая, уксусная и лимонная кислота.

2. Пятна на изделиях из искусственной кожи нельзя удалять спиртом, бензином, ацетоном, а только теплой мыльной водой.

3. Пятна от фруктов и фруктовых соков можно удалить раствором глицерина и водки (в равных частях), а также , если держать ткань над посудой с кипящей водой и протирать пятно уксусом.

4. Старые пятна на одежде снять подогретым лимонным соком, держа изделие над посудой с кипящей водой.

5. Можно также удалить пятно лимонным соком, разбавленным пополам с водкой или денатуратом, затем протереть тряпочкой, смоченной раствором воды с нашатырным спиртом.

6. Свежие пятна от яблок, малины, черешни смоются тампоном, смоченным теплым молоком и мыльной водой.

7. Пятна от фруктового сока следует протереть нашатырным спиртом пополам с водой, затем все изделие постирать.

8. Винные пятна на платье из хлопчатобумажной ткани можно вывести кипящим молоком.

9. Свежие пятна от красного вина, фруктов нужно засыпать солью и промывать водой с мылом или протереть 5-процентным раствором нашатырного спирта, а затем промыть.

10. Пятна от белого вина и шампанского протереть глицерином, подогретым до 40-50 градусов, потом промыть теплой водой.

11. Пятна от вина и пива с хлопчатобумажной скатерти можно вывести, если натереть их лимоном и подержать некоторое время на солнце. Затем скатерть прополоскать.

12. Винные пятна исчезают, если тщательно промыть их в теплом молоке, после чего прополоскать сначала в колодной, а затем в горячей воде.

13. Пятна от пива удаляют теплым нашатырным спиртом, затем простирывают ткань в теплой мыльной воде.

14. Свежие пятна от травы (зелени) можно удалить водкой, а лучше всего денатуратом. Можно также их снять раствором поваренной соли (1 чайная ложка на 1/2 стакана теплой воды). После удаления пятна ткань ополаскивается в теплой воде.

15. С белых тканей травяные пятна снимаются 3-процентным раствором перекиси водорода с небольшим добавлением нашатырного спирта.

16. Пятна отдухов и одеколона на шелковой и шерстяной одежде смачивают винным спиртом или чистым глицерином, затем протирают ваткой, пропитанной серным эфиром или ацетоном.

17. Такие пятна на белых тканях смачивают сначала нашатырным спиртом, затем раствором гидросульфита (щепотка гидросульфита на стакан воды) и через 2-3 минуты - раствором щавелевой кислоты (щепотка кислоты на стакан воды).

18. Пятна от губной помады на шерсти и шелке легко выводятся чистым спиртом.

19. Пятно от краски для волос можно удалить раствором перекиси водорода с нашатырным спиртом или раствором гидросульфита (1 чайная ложка на стакан воды). Для этого раствор нужно подогреть до 60 градусов и ваткой, смоченной в нем, протереть пятно. Затем вещь постирать в теплой мыльной воде.

20. Пятна от пота исчезают, если при стирке изделия добавить в теплую мыльную воду немного нашатырного спирта ( 1 чайная ложка на 1 л воды). Можно также протереть пятно смесью водки и нашатырного спирта.

21. Пятна от пота на шерстяном изделии можно удалить тряпочкой, смоченной в крепком растворе соли; можно также протереть их спиртом.

22. Пятно от грязи нельзя очищать сразу, когда оно еще мокрое. Надо дать пятну высохнуть, потам очистить слабым раствором буры и протереть сухой тряпкой.

23. Пятна от мороженого молока выводятся смесью, в равных частях глицерина, нашатырного спирта и теплой воды. Этой смесью протереть пятно, после чего постирать вещь в теплой воде.

24. Пятна от молока снимаются в прохладной мыльной воде или в воде с добавлением буры или нашатырного спирта.

25. Пятно от марганцовки исчезнет, если загрязненное место намочить в сыворотке или простокваше на 3-4 часа, затем вещь выстирать.

26. Пятно от марганцовки на белой ткани можно удалить раствором щавелевой кислоты . Одна чайная ложка на 1/2 стакана воды, после чего вещь промыть в горячей, затем в теплой воде.

27. Пятна от чая удаляются смесью глицерина с нашатырным спиртом (4 части глицерина и 1 часть нашатырного спирта). Старые пятна на белой ткани лучше удалять раствором щавелевой кислоты (1/2 чайной ложки на стакан воды) или раствором гипосульфита (1 чайная ложка на 1/2 стакана воды). Затем вещь вычистить, выстирать в мыльной воде, добавив на 1 л воды 2 чайные ложки нашатырного спирта, и хорошо прополоскать.

28. Чайные пятна на белой ткани можно вывести перекисью водорода или несколькими каплями лимонного сока, после чего вещь постирать и прополоскать в теплой воде.

29. Пятна от кофе, какао удаляются нашатырным спиртом, наполовину разведенным водой. Особенно хороший эффект достигается, если сначала протереть пятно бензином.

30. Пятна от кофе, какао на тонких шелковых платьях можно вывести, если смочить пятно подогретым глицерином и оставить а 5 - 10 минут, затем прополоскать в теплой кипяченой воде.

31. Пятна от кофе и какао исчезают, если выстирать вещь в теплой соленой воде и прополоскать в холодной.

32. Пятна от кофе полностью удаляются перекисью водорода.

33. Пятна от шоколада снимаются кипящей мыльной водой.

34. Пятна от плесени и сырости выводятся так: на хлопчатобумажных тканях - покрыть пятно слоем мелко истолченного сухого мела, сверху положить промокательную бумагу и провести несколько раз теплым утюгом;

на шелковых и шерстяных тканях - пятно почистить скипидаром, затем покрыть тонким слоем сухой глины, положить сверху промокательную бумагу и прогладить теплым утюгом; с белой ткани - пятно смочить перекисью водорода, - затем простирать вещь и прополоскать в теплой воде;

на цветных и окрашенных тканях - пятно смочить нашатырным спиртом. Но сначала нужно попробовать на отдельном кусочке, не влияет ли на окраску ткани.

35. Свежие пятна от плесени можно вывести, если протереть пятно несколько раз соком репчатого лука или сывороткой простокваши, а затем выстирать вещь в горячей воде.

36. Пятна от табака можно удалить так. Натереть его яичным желтком смешанным с денатурированным спиртом, промыть ткань в теплой, затем в горячей воде.

37. Свежее пятно от яиц на шелковой и хлопчатобумажной ткани можно снять, если промыть его в холодной воде, затем потереть ваткой, смоченной в слабом растворе уксуса, после чего изделие постирать в теплой воде.

38. Чернильные пятна можно вывести: раствором нашатырного спирта и питьевой соды (1 чайная ложка спирта и 1 - 2 чайные ложки соды на стакан воды); лимонным соком (для этого нужно выжать сок на ватку, приложить к пятну, вычищенное место промыть водой, затем насухо вытереть полотняной тряпочкой); с белых тканей - смесью перекиси водорода и нашатырного спирта (по одной чайной ложке на стакан воды); простоквашей (после чего изделие тщательно выстирать и прополоскать); с цветных тканей - смесью из глицерина и денатурированного спирта (2 части глицерина и 5 частей

спирта); с полированной мебели - пивом (потереть пятно тряпкой, смоченной пивом, дать подсохнуть, затем смазать воском и почистить мягкой шерстяной тряпкой); на кожаных изделиях - теплым молоком; с клеенки - с помощью спичек. Для этого нужно намочить пятно водой и потереть головкой спички (при необходимости повторить).

39. Пятна от чернил и ржавчины на полотне и руках удаляет сок спелых помидоров.

40. Пятна от шариковой ручки выводятся с помощью денатурата.

41. Пятна от цветной туши удаляют водным раствором буры или нашатырным спиртом. Затем пятно промывают теплой мыльной водой с нашатырным спиртом.

42. Чернильные пятна с ковра удаляют кипящим молоком,лимонным соком или крепким раствором лимонной кислоты или уксуса.

43. Такие пятна можно также снять, если последовательно применять молоко и кислоту.

44. Свежие чернильные пятна на некрашеном полу , прежде всего надо промокнуть ваткой или промокательной бумагой, а затем смочить лимонным соком, крепким раствором уксуса или щавелевой кислоты.

45. Чернильные пятна с линолеума удаляют наждачной бумагой или пемзой. После такой обработки на линолеуме остаются следы, которые нужно тщательно протереть растительным маслом (лучше всего льняным) или олифой, а затем хорошо отполировать шерстяной мягкой тряпкой.

46. Пятна от растительного масла можно снять керосином. Для этого нужно тряпочкой, смоченной в керосине, осторожно потереть запачканное место, затем постирать вещь в теплой воде с мылом.

47. Свежие жировые пятна на изделиях из шерсти или шелка можно вывести, если посыпать пятно тальком, накрыть промокательной бумагой и прогладить не очень горячим утюгом. Тальк можно оставить до следующего дня. Если же пятно не снялось, нужно потереть его ватой, смоченной очищенным бензином. Вату нужно время от времени менять. Обработанное место посыпать тальком и оставить на 1-2 часа для впитывания бензина. Вместо талька можно пользоваться мелом или зубным порошком.

48. Старые жировые пятна хорошо вычищаются, если покрыть их смесью, состоящей из 1 части нашатырного спирта, 1 части соли и 3 частей воды, затем повесить вещь для проветривания, после чего выстирать в чистой воде.

49. Мякотью теплого хлеба хорошо удаляются свежие жировые пятна.

50. Свежее жировое пятно можно вывести, если посыпать его солью и осторожно потереть. Сменять соль нужно несколько раз, пока пятно не исчезнет. Вместо соли можно применять муку.

51. Жирные пятна с ковров можно удалить смесью бензина и синтетического моющего порошка. Эту смесь нужно втереть в пятно, и оставить на несколько часов, затем промыть горячей водой. При старых пятнах чистку нужно повторять.

52. Пятна от воды или любой жидкости удаляют с дубовой мебели двумя способами:смесь растительного масла и соли наносят на пятно, затем через 1 - 2 часа смесь снимают, а пятно протирают сначала мокрой тряпкой, затем сухой и натирают воском; наносят на пятно пепел от папирос, смешанный с небольшим количеством растительного масла, затем полируют куском сухой шерстяной ткани.

53. Белые пятна на полированной мебели, появившиеся в следствиисоприкосновения с горячими предметами, можно удалить, если натереть пятно куском парафина с воском, покрыть фильтровальной бумагой и придавить не слишком горячим утюгом. Спустя некоторое время протереть мягкой тряпкой.

54. Жирные пятна с мягкой мебели можно удалить, если положить напятно глину, пропитанную уксусом.

55. Пятна "зеленки" со светлой полированной мебели можно свести обыкновенной школьной карандашной резинкой. Промокнув жидкость, потереть резинкой.

56. Свежие пятна от кислоты нужно сразу, же смочить нашатырным спиртом и затем промыть водой. Вместо нашатырного спирта можно применить двууглекислую соду, растворенную в воде (1 часть соды на 5 частей воды).

57. Пятна керосина можно удалить бензином, подложив кусок промокательной бумаги, затем посыпать жженой магнезией, прикрыть промокательной бумагой и положить под пресс.

58. Пятна от стеарина, парафина, воска с хлопчатобумажных, шерстяных и шелковых тканей различной окраски можно удалить бензином илискипидаром, предварительно осторожно соскоблив пятно.

59. Свежие такие пятна можно удалить следующим образом: пятно с лицевой и изнаночной стороны закрыть промокательной бумагой и прогладить теплым утюгом. Бумагу менять по мере ее засаливания. Оставшиеся следы пятен протереть денатурированным спиртом.

60. Пятна от йода несколько раз смочить водой, а затем натереть крахмалом.

61. Такое пятно можно вывести, если замочить его в растворе нашатырного спирта и воды (несколько капель нашатырного спирта на стакан воды). Затем простирать вещь в мыльной пене.

62. С цветных тканей пятна от йода выводят денатурированным спиртом или ацетоном.

63. Пятна крови сначала следует отмывать в холодной воде, а потом теплым мыльным раствором. Старые пятна протереть раствором нашатырного спирта (1 чайная ложка на стакан воды), затем - таким же раствором буры.

64. Пятна от крови с тонких шелковых изделий можно удалить густым раствором картофельного крахмала и холодной воды. Этой массой смазать пятно с лицевой и изнаночной стороны, дать хорошо просохнуть, стряхнуть и при необходимости выстирать одежду.

65. Пятна от ржавчины с белых тканей можно удалить раствором гидросульфита(1 чайная ложна на стакан воды). Для этого раствор надо подогреть до 60-70 градусов, опустить в него ткань с пятном на несколько минут, а затем сполоснуть в теплой воде.

66. Можно также применять раствор уксусной или щавелевой кислоты (1 чайная ложка на стакан воды). Нагрев раствор почти до кипения, на короткое время опустить в него на несколько минут ткань с пятном, после чего тщательно промыть, добавив в воду немного питьевой соды или нашатырного спирта. Если же пятно не исчезнет, нужно повторить весь процесс обработки еще раз.

67. Для цветных тканей гидросульфит применять не рекомендуется, так как он обесцвечивает окраску.

68. Если пятно от ржавчины слабое, удалить его можно лимонным соком. Для этого надо смочить пятно несколько раз соком, затем слегка проутюжить, после чего промыть водой.

69. Есть специальные средства, которые помогут удалить пятна ржавчины. - это порошок "Тарторен" и отбеливатель "Универсальный".

70. С цветных тканей ржавчину можно удалить смесью из равных частей глицерина, тертого белого мела и воды. Натереть этой смесью пятно, оставить на сутки, а затем вещь постирать.

71. Подпалины со светлых шерстяных изделий можно удалить водным раствором перекиси водорода и нашатырного спирта (на 1/2 стакана воды 1 чайная ложка перекиси водорода, несколько капель нашатырного спирта).

72. Можно еще смочить пятно соком репчатого лука и оставить на несколько часов, а затем изделие постирать.

73. Подпаленные пятна на шерстяных, хлопчатобумажных и шелковых тканях удаляют денатурированным спиртом.

74. Пятна от рыбы, консервов и супа можно удалить смесью из I чайной ложки глицерина, 1/2 чайной ложки нашатырного спирта, 1 чайной ложки воды.

75. С изделий из натурального и искусственного шелка эти пятна можно удалить смесью из 1 столовой ложки глицерина, 0,5 чайной ложки нашатырного спирта и 1 столовой ложки водки.

76. Пятна от рыбьего жира можно удалить слабым раствором уксуса.

77. Пятна от соусов исчезнут, если смочить их глицерином, подогретым до 35-40 градусов, оставить на 20 минут, затем смыть теплой водой.

78. Пятна от томата нужно протереть 10-процентным раствором щавелевой кислоты, затем промыть водой.

79. Пятна от мух удаляют разбавленным нашатырным спиртом, после чего промывают водой. Изделия со старыми пятнами нужно замочить на несколько часов в мыльном растворе с небольшим добавлением чистого бензина, затем почистить щеткой, смоченной мыльным раствором.

80. Пятна от силикатного клея можно удалить горячим мыльным раствором с добавлением 1 чайной ложки соды или раствором 10-процентного фтористого натрия.

81. Пятна от казеинового клея удаляют подогретым глицерином. Для этого нужно обильно смочить пятно, оставить на 1,5 -2 часа, потом смыть водой с добавлением нашатырного спирта.

82. Пятна от дегтя и колесной мази можно снять смесью из равных частей яичного желтка и скипидара. Через час, сняв высохшую корку, промыть пятно горячей водой. Старые пятна надо хорошо пропитать скипидаром, высушить и смочить водным раствором питьевой соды или золы, время от времени, увлажняя пятно водой. Очинённое место смочить скипидаром и прогладить через промокательную бумагу горячим утюгом.

83. Свежие пятна от смолы нужно смочить ацетоном, бензином или скипидаром, затем протереть тряпочкой. Смоченной в том же растворителе, и, накрыв промокательной бумагой, прижать, горячим утюгом.

84. Смоляные, асфальтовые, нефтяные, бензиновые, керосиновые пятна, если они старые, можно удалить смесью из 1 чайной ложки картофельного крахмала с добавлением нескольких капель скипидара и нашатырного спирта. Смочить смесью пятно и оставить, пока подсохнет, затем хорошо очистить щеткой. Если же пятно не исчезнет, повторить весь процесс обработки еще раз. Если осталось желтое пятно, можно снять его слабым раствором перекиси водорода.

85. Пятна от мастики для пола и обувных кремов нужно потереть мыльным раствором с добавлением нашатырного спирта. Если после этого они не исчезнут, можно смочить раствором гипосульфита и потереть (1 чайная ложка на 1/2 стакана воды), затем вещь промыть в теплой мыльной воде.

86. Свежие пятна от сажи и угля можно выводить скипидаром. Смочить пятно, спустя некоторое время вещь промыть в мыльной воде, затем хорошо прополоскать. Старые пятна удаляются скипидаром, смешанным с яичным желтком. Смесь осторожно подогреть в кастрюле с горячей водой и потереть ею пятно, потом вещь выстирать в мыльной воде и прополоскать .

87. Свежие пятна от масляной краски нужно смочить ваткой, пропитанной скипидаром или чистым бензином, а затем протереть ваткой с нашатырным спиртом до полного удаления пятна.

88. Старые пятна смочить скипидаром с небольшим количеством нашатырного спирта, а после размягчения краски очистить крепким раствором питьевой соды, после чего промыть в теплой воде.

89. Старые пятна можно снять, если слегка смазать их маргарином или сливочным маслом, а через некоторое время потереть керосином, скипидаром или бензином. Затем все изделие выстирать.

90. Пятна от лаков (масляных, спиртовых и целлюлозных) удаляют смесью из 1 части денатурированного спирта и 2 частей ацетона.

91. Свежие пятна от масляного лака выводят скипидаром или денатурированным спиртом. Засохшие старые пятна сначала смазывают сливочным маслом, а затем выводят так же, как пятна от масляной краски.

92. Пятна неизвестного происхождения удаляют так же, как жировые пятна, протирая их смесью из равных частей винного спирта, серного эфира и нашатырного спирта. Вместо эфира можно использовать бензин ацетон, скипидар и другие растворители. При выведении этих пятен можно также использовать спиртовой раствор мыла.

93. Руки, запачканные масляной краской, легко можно отмыть растительным маслом. Втереть в кожу немного масла, а затем смыть его теплой водой.

94. Пятна от анилиновых красителей исчезнут, если потереть их сначала денатурированным спиртом, а потом 10-процентным раствором марганцовокислого калия. Затем пятно смыть 2-процентным раствором щавелевой кислоты или бисульфитом натрия и ополоснуть теплой водой.

95. Пятна от известковых или силикатных красок (водных) легко очищаются от тканей сухой жесткой щеткой. Старое пятно можно снять раствором столового уксуса, затем промыть в воде и прогладить через сухое полотенце.

96. Ржавые пятна и копоть на штукатурке перед ремонтом смывают 3-процентным раствором соляной кислоты, а жирные пятна - 2-процентным содовым раствором. Ржавые пятна удаляют также раствором медного купороса (от 50 до 100 г купороса на 1 л кипящей воды) Для лучшего эффекта приготовленный раствор нужно применять в горячем состоянии. Если таким образом пятна не смываются, то их следует закрасить масляным лаком или белилами.

97. Трудно очищаемые пятна на линолеуме удаляют бензином или нашатырным спиртом.

98. Чтобы удалить жирные пятна с паркета, надо посыпать их порошком магнезии и спустя некоторое время порошок смести.

99. Пятна на книгах можно удалить следующими способами:чернильные - потереть пятно перекисью 20-про-центного раствора водорода, смоченное место оставить сохнуть между двумя листами промокательной бумаги или же почистить пятно щеткой, смоченной сначала в спирте, затем в щавелевой кислоте;т пальцев - слегка потереть пятно мылом, затем чистой влажной тряпкой и оставить сохнуть между двумя листами промокательной бумаги;от мух - слегка смочить запачканные места этиловым спиртом или уксусом;жировые - наложить на пятно промокательную бумагу, провести сверху теплым утюгом. Так проделывать до тех пор, пока промокательная бумага полностью не впитает жир. Если пятна старые, их нужно слегка потереть смесью из 1 чайной ложки магния нескольких капель бензина. Слабые жировые пятна иногда можно снять мякишем свежего теплого хлеба.плесень - удаляют нашатырным спиртом или 2-процентным раствором формалина, после чего проглаживают утюгом через фильтровальную бумагу.

100. Грязный переплет на книгах можно почисть смесью из яичного желткаи небольшого количества спирта. Смочить этой смесью тряпочку и потереть ею переплет, а затем протереть его шерстяной тряпкой до блеска.

Источник: мир самоделок


admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 42466
    • Просмотр профиля
Забор плетень
« Ответ #25 : 19 Февраль 2017, 11:59:05 »
Забор плетень
18 Февраля 2017, 07:48

Забор плетень

Когда идешь по улицам поселков, дачных и садово-огородных товариществ, невольно приходит мысль о том, как уныло выглядят ограды вокруг участков. Как правило — это штакетник или сплошной забор, часто покосившийся от времени, небрежно покрашенный. А ведь забор — своеобразный «фасад» вашего сада. К тому же в сочетании с зеленью он защищает территорию участка.

Красивое ограждение решается в едином архитектурно-художественном комплексе со входами. Сегодня мы предлагаем садоводам простую конструкцию забора — современный забор плетень с вариантами калиток.

Прежде чем приступать к возведению ограды, необходимо измерить периметр участка и поделить его на равные отрезки (с учетом расположения калитки). На границах их соединения вкапываются столбы высотой 1500 мм. Теперь можно изготавливать щиты ограды. Для этого в двух боковых досках высверливают по три отверстия для труб, образующих горизонтальные перекладины. Стальные трубы (можно использовать водопроводные 025 мм) фиксируют в отверстиях боковых досок для получения рамы. Последующую работу по заполнению ее плоскости удобнее вести, расположив раму горизонтально. Последовательно пропускаем каждую доску поверх одной крайней трубы, затем под средней и снова поверх другой крайней. Следующая доена пропускается в обратной последовательности и располагается вплотную к предыдущей. Собранный таким способом щит получается жестким и не требует дополнительного крепления его элементов. Через боковые доски готовые щиты крепятся к столбам. Собирать забор таким щитовым способом удобно, если вы решили заменить старую ограду на новую, оставив старые столбы на месте.

Если же предстоит возвести ограду, как говорится, «с нуля», можно обойтись и без щитов, а пропустить трубы прямо через столбы и заполнять плоскость рамы на месте. Чтобы ограда получилась ровной, при сверлении отверстий для труб натяните веревку между крайними столбами на уровне каждого ряда отверстий, после чего приступайте к работе.

Если у вас нет достаточного количества труб — не расстраивайтесь. Можно обойтись без них, изменив расположение досок: пропускать их в горизонтальном направлении непосредственно вокруг столбов, расположенных для этого чаще, чем обычно.

В заключение несколько слов о калитках. Конструктивно они очень просты — это видно из рисунков. Стоит лишь добавить: к забору с вертикальным плетением следует изготавливать калитку с вертикальным расположением досок, к забору с горизонтальным плетением — соответственно.

Готовый плетень следует покрыть светлым водостойким лаком. Натуральный цвет древесины будет хорошо гармонировать с зеленью садового участка.

 

Забор плетень

Калитки: 1 - столб, 2 - карточная петля, 3 - горизонтальные вертикальные доски, 4 - м-доски, 5 - ручка.

Ограда для садового участка: 1 — столб, 2 — доски плоскости забора, 3 — стальная труба, 4 — боковая доска. А — щитовой забор; В — бесщитовой забор с вертикальным плетением; В — бесщитовой забор с горизонтальным плетением.

Источник: мир самоделок


admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 42466
    • Просмотр профиля
Как сделать бумеранг
« Ответ #26 : 19 Февраль 2017, 11:59:05 »
Как сделать бумеранг
18 Февраля 2017, 07:49

Как сделать бумеранг

Каждый ребенок знает что такое бумеранг, и естественно о нем мечтает, но мало кто знает, что они делятся на несколько видов. У каждого вида свои характеристики. В этой статье речь пойдет о том, как сделать спортивно охотничий бумеранг.

Для сначала посмотрим, чем они различаются.

 

Как сделать бумеранг

Рис. 1. Различные типы бумерангов:

 

  • А — боевой прямолетящий;
  • Б — "пиль-пиль" (возвращающийся);
  • В — "кайли"(возвращающийся);
  • Г — охотничий возвращающийся бумеранг;
  • Д и Е — многолопастные возвращающиеся бумеранги.


 

Как сделать бумеранг

На рисунке 2 изображены контуры и основные сечения двух спортивно-охотничьих бумерангов. Малый предназначен для детей, подростков и женщин, большой — для взрослых мужчин. По летным качествам эти снаряды примерно одинаковы, но первый обладает лучшей маневренностью и не требует большой физической силы.

В настоящее время метание бумеранга - это самый популярный вид спорта у жителей Австралии. Бумеранг уже стал местной достопримечательностью. Целая отрасль австралийской промышленности занята изготовлением спортивных, игрушечных и сувенирных бумерангов. Они пользуются широким спросом как для местных любителей, так и для многочисленных туристов, приезжающих в Австралию. Но самые лучшие бумеранги — кустарные; их изготавливают наиболее опытные метатели. Применяемый ими материал — главным образом искривленные корни и сучья, но встречаются бумеранги из стеклопластика, прессованной фанеры и ударопрочных пластмасс. Среди австралийских мастеров метания бумеранга особенно известен Джо Тимберли, победитель многих соревнований и автор книги "Бумеранг без секретов". Настоящая статья является специально переработанной применительно к нашим условиям частью этой интереснейшей книги, а также изложением опыта, накопленного советскими метателями после XVI Олимпийских игр в Мельбурне, откуда несколько бумерангов привез заслуженный мастер спорта СССР профессор Н. Г. Озолин.

Впрочем, ликбез оставим в стороне и вернемся к изготовлению бумеранга.

Шаг 1. Прежде всего надо вычертить ту или иную модель в натуральную величину. Для этого на листе тонкого плотного картона размером 50X60 см наносят сетку со стороной квадрата, равной 25 мм, и перерисовывают на нее контуры бумеранга с чертежа, изображенного на рисунке 2. Получится шаблон, по которому из фанеры толщиной 10 мм выпиливают нужное количество заготовок (рис. 3А, Б).

 

Как сделать бумеранг

Рис. 3. Изготовление бумеранга спортивного плана:

 

  • А — вычерчивание контура по шаблону; при этом необходимо слои "рубашки" расположить так, как показано на рисунке;
  • Б — выпиливание заготовки;
  • В — обработка рубанком;
  • Г — доводка напильниками по контршаблонам.


Шаг 2. Заготовка обрабатывается малогабаритными рубанками и сапожными рашпилями в тисках или на приспособлении, показанном на рисунке 4 В, в такой последовательности: сначала обстругивается от середины к концам лопастей, чтобы конец лопасти имел толщину 7 мм, затем верхняя часть каждой лопасти профилируется в соответствии с формой сечений, показанных на рисунке 2. Нижняя часть лопастей остается плоской. Профиль обеих лопастей должен быть совершенно одинаковым. Для облегчения этой работы следует изготовить из жести или тонкой фанеры контршаблоны лопастей (рис. 4 Г). Прикладывая их к обрабатываемой заготовке, проверяют правильность профиля.

Шаг 3. Поверхность бумеранга должна быть очень тщательно отшлифована наждачной бумагой, после чего загрунтована, отшпаклевана и окрашена яркой эмалевой или нитрокраской. Это необходимо, чтобы бумеранг был хорошо виден в полете и после падения на землю. Можно покрыть бумеранг двумя-тремя слоями бесцветного паркетного лака. При этом сохранится его красивая текстура. После высыхания лака на одну из лопастей наносят ярко-красную полосу.

Такова вкратце технология изготовления бумеранга из фанеры. Если есть возможность, рекомендуем изготовить сразу несколько бумерангов; это даст возможность подобрать наиболее подходящий "по руке", с одной стороны, а с другой — лучше почувствовать неуловимую при внешнем осмотре разницу в их летных качествах.

Наличие бекелитовой фанеры - это вовсе не обязательное условие. Отличные бумеранги можно сделать из сильно искривленных древесных корней и сучьев — так, как это делают австралийцы. Чем плотнее и тяжелее будет материал, тем лучше. Важно только хорошенько высушить его перед работой.

Чтобы сделать бумеранг, подобранный корень или сук распиливают вдоль на узкие плоские пластины, затем придают этим пластинам форму, соответствующую контуру бумеранга, и обрабатывают лопасти по заданному профилю. Отделка аналогична отделке фанерного бумеранга. Окраска (или лакировка) должна быть выполнена особенно тщательно, так как деревянные бумеранги легче коробятся, чем фанерные.

После изготовления, произведите замеры бумеранга: положив на лист чертежной бумаги, обведите карандашом по контуру, определите штангенциркулем толщину сечения лопастей, взвесьте и запишите вес. Это даст возможность в дальнейшем осмысленно сравнивать свои бумеранги с теми, которые изготовили другие любители, и определять зависимость летных качеств от параметров.

Источник: мир самоделок


admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 42466
    • Просмотр профиля
Кожаный чехол для плеера
« Ответ #27 : 19 Февраль 2017, 11:59:05 »
Кожаный чехол для плеера
18 Февраля 2017, 07:49

 Кожаный чехол для плеера

Оказывается, сделать стильный кожаный чехол для плеера самому не так уж и сложно.

Нам потребуется:

1. Немного кожи, чем толще, тем лучше

2. Толстый картон или фанера

4. Шило

5. Тупой металлический предмет

6. Вода

7. Острый нож.

Шаг 1. Во-первых, нам необходимо вырезать из материала форму, которая по размерам идентична нашему iPod.

Так как в нашем способе будет использоваться вода, необходимо выбрать материал, который не слишком боится воды.

  Кожаный чехол для плеера

Шаг 2. Закруглите углы у формы также как в вашем плеере, в общем, нам необходимо сделать точную копию.

Шаг 3. Как форма будет готова, оберните ее дополнительными слоями бумаги (она впитает в себя лишнюю влагу) и зафиксируйте ее изолентой или скотчем.

  Кожаный чехол для плеера

Шаг 4. Теперь приступим к формированию кожи.

Вырежьте два куска кожи с размерами приблизительно на 2 см больше с каждого края.

  Кожаный чехол для плеера

Шаг 5. Дальше необходимо пропитать кожу в воде. После того как кожа впитает в себя воду, она изменит свой цвет.

  Кожаный чехол для плеера

Шаг 6. Кладем намокшую кожу на заранее подготовленную форму с двух сторон и плотно все сжимаем, смотрим, чтобы все было ровно и форма лежала по середине кусков кожи.

Шаг 7. Теперь нужен тот самый тупой предмет. Прижимаем и заглаживаем все края вокруг формы. Намоченная кожа должна легко поддаться формированию.

  Кожаный чехол для плеера

Шаг 8. Если сильно прижать к поверхности намоченной кожи твердый предмет с рисунком, то на поверхности кожи мы получим тиснение. Таким образом можно нанести ваш персональный логотип.

Вот что должно получиться:

  Кожаный чехол для плеера

Шаг 9. Дальше кожа должна высохнуть. Сушить лучше в естественных условиях. Это займет один или два дня. Для ускорения можно завернуть в бумагу, которая будет впитывать влагу.

Шаг 10. После того, как кожа высохнет, надо сшить по периметру формы слои кожи вместе. Для этого лучше всего воспользоваться крючком для обуви. Нитки выбираете на свой вкус, но они обязательно должны быть как можно прочнее. Отверстия для сшивания можно наметить заранее, с помощью линейки (так будет ровнее).

  Кожаный чехол для плеера

Шаг 11. Дальше обрезаем все лишнее и делаем вырез сверху, для удобного захвата вашего плеера.

  Кожаный чехол для плеера

При обрезке кожи по краям лучше оставить приблизительно по 5 мм от шва.

  Кожаный чехол для плеера

Шаг 12. Края шва нужно затереть воском, хотя можно этого и не делать, со временем кожа сама затрется и будет хорошо смотреться.

  Кожаный чехол для плеера

Вот что получилось:

  Кожаный чехол для плеера

Такой чехол будет служить вам верой и правдой долгие годы, а сделанный своими руками, еще и приносить удовольствие по мере использования. Удачи.  

Источник: мир самоделок


admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 42466
    • Просмотр профиля
Фонарики из консервных банок
« Ответ #28 : 19 Февраль 2017, 11:59:06 »
Фонарики из консервных банок
18 Февраля 2017, 07:49

Фонарики из консервных банок

Оригинальные фонарики для сада и даже интерьера легко создать из простых и подручных материалов. Собрались выкидывать старые консервные банки? Не спешите, берите их и отправляйтесь делать чудесные фонарики!

Материалы

Для создания фонариков из консервных банок вам понадобятся:

 

  • пустые жестяные банки
  • предмет, который прорезает метал;
  • перчатки;
  • молоток;
  • острый гвоздь;
  • пластиковое блюдце из-под цветочного горшка;
  • небольшие свечки.


 

Фонарики из консервных банок

Шаг 1. Удалите с банок этикетки. Затем с помощью резчика по металлу (кусачек, консервного ножа, специальных режущих металл ножниц и т.п.) удалите нижнюю и верхнюю части банки и опять-таки с помощью резчика по металлу (и т.п.) создайте треугольные прорези в верхней и нижней частях банок. После того, как вы прорезали треугольник, свободный лист жести можно просто обмотать вокруг верхнего каркаса банки и не вырезать полностью. Работайте в плотных перчатках, чтобы не пораниться.

Шаг 2. С помощью молотка и гвоздя создайте дополнительный дырчатый узор.

 

Фонарики из консервных банок

Шаг 3. Поместите жестяную банку в блюдце со свечей.

Проект готов. Такие фонарики отлично будут смотреться в вашем саду.

Самым сложным, при создании данной самоделки, является поиск нужного инструмента, который прорезает банку и минимально уродует металлический край. Всем нам известная с советских времен открывалка для консервных банок не подойдет.

И еще один совет. Чем тоньше будет металл на банке, тем проще с ним будет работать.

Источник: мир самоделок


admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 42466
    • Просмотр профиля
Карандашница из виниловой пластинки
« Ответ #29 : 19 Февраль 2017, 11:59:06 »
Карандашница из виниловой пластинки
18 Февраля 2017, 07:50

Карандашница из виниловой пластинки

Из старой виниловой пластинки можно сделать оригинальную карандашницу.

Вам понадобится одна пластинка, стеклянная или жестяная банка, два цвета акриловой краски, супер-клей и пуговица.

Нагрейте духовку до температуры 120-140 градусов, положите туда пластинку. Винил очень быстро нагревается, поэтому не упустите момент, когда пластинка станет мягкой, но еще не расплавится. Наденьте перчатки, достаньте пластинку и оберните ее вокруг банки, формируя произвольные складки. Банка должна стоять на столе, чтобы у карандашницы получилось плоское дно. Если первая попытка не удалась, снимите пластинку с банки и поместите обратно в духовку. Под действием температуры винил расправится, станет снова мягким, и можно будет попробовать снова.

 

Карандашница из виниловой пластинки

 

Карандашница из виниловой пластинки

Когда винил затвердеет, окрасьте карандашницу золотой краской.

 

Карандашница из виниловой пластинки

Чтобы получился красивый ровный цвет, нужно нанести несколько слоев краски, предварительно дав просохнуть предыдущему.

 

Карандашница из виниловой пластинки

Затем на сухую кисть возьмите немного красной краски, слегка касаясь поверхности, тонируйте все выпуклые места карандашницы. Особое внимание уделите краям, как бы вытирая о них кисть.

 

Карандашница из виниловой пластинки

Карандашница получилась в виде стилизованной накидки, к которой хочется «пришить» пуговицу. Выберите плоскую пуговицу или плоскогубцами отломите имеющуюся ножку. Приклейте супер-клеем пуговицу на подходящее место.

 

Карандашница из виниловой пластинки

Источник: мир самоделок